Драгоценности
все грани совершенства

Ювелирные
украшения

Bvlgari

Bvlgari (Булгари) является одной из крупнейших и известнейших ювелирных фирм современности. Она была создана в Италии в 1884 году и за минувшие сто лет сумела стать признанным лидером в производстве драгоценных украшений, имеющим магазины во многих странах. Стиль, присущий Bvlgari, оригинален и легко узнаваем, поэтому блеснуть вещью с логотипом фирмы считают за честь даже самые именитые особы мира.

Основателем ювелирного дома Bvlgari стал Сотириос Булгарис. Его отец был греком, который всю свою жизнь отдал возрождению старинного ремесла гравировки по серебру. Во время русско-турецкой войны семья была вынуждена бежать на остров Корфу. Позднее они открыли крохотный магазинчик, где торговали простенькими изделиями из серебра. Некоторые из них до сих пор с гордостью хранятся в семье.

С детских лет Сотириос постигал тайны отцовского мастерства, готовясь к тому, чтобы однажды возглавить семейное дело. Но в 1879 году двадцатилетний паренек вдруг решил уехать в Италию. В 1884 году Сотириос открыл свой первый магазин в Риме, на Via Sistina, а через 6 лет еще один — на Via dei Condotti. Кстати, именно на этой улице расположен лучший современный бутик Bvlgari. Со временем греческая фамилия «Булгарис» приобрела итальянское звучание «Булгари», и так стали именовать себя даже сыновья Сотириоса — Джорджио и Константино.

Джорджио и Константино унаследовали от отца не только семейный бизнес, но и его невероятный вкус, деловое чутье и любовь к своему делу. Если Сотириос отдавал предпочтение только серебру, то братья, возглавив фирму, начали постепенно расширять список материалов, с которыми работали. Сначала они ввели в моду золотые украшения, затем платиновые, потом бриллианты и другие драгоценные камни. Все украшения, выпускаемые под маркой Bvlgari, отличались непревзойденной тонкостью исполнения, изяществом и красотой. Медленно, но уверенно эти изделия стали завоевывать популярность среди капризных римских модниц.

К 1920 году в плену роскоши под маркой Bvlgari оказалась половина Голливуда: Гэри Купер, Шелли Винтерс, Мэри Пикфорд, даже Грейс Келли, позднее ставшая супругой князя Монако. С каждым годом к списку звезд добавлялись все новые и новые громкие имена: Одри Хепберн, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Урсула Андерс, Чарльз Бронсон, Клаус Кински, Джон Уэйн, Тони Кёртис, Кирк Дуглас. Считалось, что человек ничего не достиг, если в его шкатулке нет парочки дорогих «побрякушек» от Bvlgari.

После Второй мировой войны изделия Bvlgari стали заметно менять образ. Братья решили немного отойти от былой французской строгости и разработать свой собственный, неповторимый стиль, в котором переплетались бы традиции греческих и итальянских мастеров. Им это вполне удалось — смешав греко-римский классицизм с роскошью эпохи Возрождения, они произвели фурор в ювелирном деле.

Помимо украшений, Джорджио и Константино Булгари производили «роскошные мелочи», как они их называли: различные дамские аксессуары, милые безделушки, предметы для дизайна интерьера… Все, к чему прикасались их талантливые руки, становилось модным. В середине 70-х годов братья наладили выпуск часов, столь же шикарных, как и все остальные их изделия.

В конечном счете, популярность Bvlgari достигла таких высот, что настала пора расширять границы бизнеса. В 70-е годы новые магазины были открыты в Нью-Йорке, Париже, Женеве, Монте-Карло, а еще через 10 лет — в Лондоне, Милане, Токио, Осаке. На сегодняшний день империя Bvlgari насчитывает более 100 магазинов в разных точках мира. Сеть бутиков постоянно расширяется, как, впрочем, и направления производства. Помимо ювелирных украшений, часов, налажен выпуск столовых приборов, духов, кожаных сумочек, очков, шелковых галстуков. Потомки Сотириоса Булгариса хотят, чтобы знаменитый логотип Bvlgari украшал каждую деталь в образе современного человека.

Рейтинг@Mail.ru Home Page | About Us | Our Clients | Testimonials | Price List | Contact Details
© 2015 Fisechko.ru